Неудачная охота

В синем море взял катран
Осьминога на таран.
Осьминог так испугался:
Пал на дно - в лице менялся.
Был краснее, чем омар,
Стал бледнее, чем кальмар.
Вдруг со страху как подскочит -
И чернил в акульи очи.
Пока хищник "проморгался",
Осьминог уж затерялся.
В щель забился и притих.
Тут катран голодный сник.
Ведь не глупая акула:
Столько мяса улизнуло.

декабрь 2012


Рецензии