Ночной разговор

День улегся на ночлег -
Сумрак шорохи шлифует,
Город, как большой ковчег,
В снежной пелене дрейфует.

Как же трудно без причин
Разговор начать с тобою.
Одиночество – стрихнин,
Ядовитее запоя.

Гулко тикают часы,
Отбивая  ритм  чечеткой.
Голой правдой  - на весы.
Время мыслит очень четко.

Мне пришел сказать черёд -
Я еще собой владею -
Время пусть сейчас замрет,
Подождет - не заржавеет...

-  Ты, пожалуйста, пиши!
Слово доброе - елеем.
Расстояние души, 
Даст  Господь, - преодолеем!


Рецензии