Рождество

             Рождество.

Прибавил день короткие минутки.
Подрос, на капельку, совсем  на чуть.
Снежинки за окном кружат как незабудки.
Покой и тишина нам освещают путь.

Сегодня Рождество. Пресветлый праздник.
Об этом колокол с восходом возвестил.
И даже дождь, известный наш проказник,
На время баловство и дерзость позабыл.

Смотрю в окно. В неспешном танце
Кружит снежинок легкокрылый рой.
А в нашем, ограниченном пространстве,
Сегодня праздник, светлый, дорогой.

Он верой протянулся сквозь столетья.
Родился тот,  кто Зло сумеет победить.
С тех давних пор прошли тысячелетья.
Людская  вера продолжает в сердце жить.

Ложиться снег на землю мягким, пухом,
Скрывает грязь и мусор белой пеленой.
Наш мир, с безумием своим, с разрухой,
Имеет шанс, он не погиб, ещё живой.

Горит Звезда, пылает негасимым светом.
Надеждою пронзает облака.
Прошли года, а люди помнят всё об этом,
И смотрят в небо, будто сквозь века.


Рецензии
Праздники - это хорошо, но верить в Бога - это жить согласно Божьих заповедей... И Искусство призывает к общечеловеческим ценностям намного чаще, чем церковные праздники... Для меня Иисус Христос - это прежде всего картины Гениев Искусства, а их можно смотреть ВСЕГДА и радоваться Его Звезде НЕ ТОЛЬКО на Рождество или Пасху...

Светлана Шакула   11.11.2019 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Валерий Шигарин   12.11.2019 14:16   Заявить о нарушении