танец

"... На озаренный потолок ложились тени.
Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье..."
Пастернак

Он заплетет в мои волосы букет из повзрослевших свежих вишен,
Разует, не спрося, окутав облачком из белых барашков.
Мы будем целовать друг друга до мук и забытых мурашек,
Загорать далеко от всех, в тени питерских загнанных крыш.

История будет течь, как ручей в лесной чаще,
Нанизываясь на пальцы, черпая и кушая небо.
И несмотря на все "не" Он все же окажется первым.
Первым, кто все страницы листает без боли, щадящий.

Затем, отразившись в цветах, будет танец красивый,
Танец забытого Счастья в созвучной тиши мировой.
Танец, который проложит меж ними обычай счастливый.
Только бы без остановок и дальше все - по круговой..


Рецензии