Воображаемый диалог с любимым поэтом. -

         ***
 
Воображаемый диалог с любимым поэтом.
                А.А.В.

- «Да! – сто тысяч!»
- «Нет! – сто тысяч!
Высечь, высечь, высечь, высечь…»


- «Повторяю много крат:
по перу ты мой собрат!
До кого кто не дорос? –
вот вопрос, вот вопрос!
Не решай всё сгоряча,
как ударом кирпича.
Я – репейник во саду,
у тебя на поводу.
Ты – безглазый поводырь.
Кровь сосёшь мою, упырь,
каждой строчкою своей.
Заклинаю: будь моей,
будь моей, строка, моей,
чтобы стала я мудрей.
Сможешь ты меня возвысить.
Да! – сто тысяч!»

 
- «Нет! – сто тысяч!
Высечь, высечь, высечь, высечь…»

1982


Рецензии
Заклинаю: будь моей,
будь моей, строка, моей,
чтобы стала я мудрей.
А ЧТО? ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО. НРАВИТСЯ

Юрий Шифрин   27.02.2013 21:54     Заявить о нарушении