Янтарная осень

Яблочный запах осеннего утра,
На спелые плоды спала роса...
На солнце отблеск перламутра,
Прильнула к мякоти плода оса!

Янтарной россыпью усыпан сад,
Как будто кто рассыпал звёзды...
То яблони стряхнув с ветвей наряд,
Освободились от нагрузки "плода"!

Подняв с травы "осколок" лета,
Втянула носом аромат плода...
Он светится от солнечного света,
Скопление энергии от летнего тепла!

Смахнув осу,кусочек надкусила,
Стекла дорожка сока по щеке...
Как будто с яблока"живицы"я вкусила,
Всё это было наяву и не во сне!

В корзину спелых яблок набрала
И принесла к себе я на веранду...
Разлился аромат по дому у меня,
Как осени "янтарно-плодной" рада!

24.08.12. 10:40


Рецензии