Я пишу, предо мною сатира!

  *  *  *
Я пишу, предо мною сатира,
Я пишу, предо мною пора
С поражений порою с придира
Я храню эту тайну судьба.

Я храню пред собою невзгоду
Я храню, чтоб почувствовать вновь
С созерцаний тех старых, погоду
Я в себе сохраняю любовь.

Ах пора, я устала от боли!
Я устала от жизни такой,
Год за годом, порой от неволи
Всё с ума я схожу пред собой.

Я желаю вернуться в то время,
И прочувствовать снова в себе;
И познать, и увидеть то семя,
Что в душе прорастает во мне.

Время, время, к тебе обращаюсь!
С поворота Земли исхожу,
Что сказать, я давно не вращаюсь
Средь богатых людей не хожу.

Я пишу предо мною природа!
Красота и богатство лесов,
Посмотри, вдохновись и невзгода
Вновь исчезнет с великих дубов.


Рецензии