Шел мутный дождь, как молоко...

Шел мутный дождь, как молоко.
Такой густой, сплошной и белый,
И Вы смотрели между делом
Через размытое стекло.

Я говорил, что лета жаль,
Что этот дождь - проклятье свыше.
А Вы, меня совсем не слыша,
Плотней укутывались в шаль.

Вы были тонки и бледны,
Все в чем-то длинном, без изъяна.
И даже темные румяна
Стеснялись Вашей белизны.

Вы пили кофе по утрам,
В душе своей носили ветер...
Тогда я как-то не заметил,
Что этот мир не нужен Вам.

За Вами столько лет идя,
Я понял правду слишком поздно:
В Вас не влюбиться невозможно,
Но вот любить, увы, нельзя.


Рецензии