Поговорим о пустяках

Поговорим о пустяках
О чем еще трепаться людям
Где раньше были там не будим
И не прославимся в стихах
Одни на свете ты и я
Продляем каждое мгновение
От встречи нашей наслаждение
 Раскроет смысл бытия
Не успокоится душа
Пока она нас не оставит
Себя в последний путь отправит
 Оставив тело не дыша
Несносен этот монолог
 Но предстоит его закончить
Чем отвратительней тем звонче
Звучит протяжный голосок
Пусть это вовсе не финал
 Но дожидаться я не стану
Как и всегда возьму и встану
И выйду в этот карнавал
Там поглотит меня толпа
 Исчезну я тогда навечно
Прожив легко и безупречно
 Не сотворив себе столпа
Простит мне бог мои грехи
 Не так уж много их скопилось
Благодаря за эту милость
 Отдам ему свои стихи
Когда прочтет их до конца
То впустит душу в свое царство
Где нет обмана и коварства
 А только исповедь творца


Рецензии
Да, пустяки.. - вся наша жизнь в её падениях и взлётах.
не так уж много их. держись - за что и как? а жить охота.
Причём без гнусной суеты , без лжи, в которой как в болоте.
что проку, если знаешь ты, что хорошо, а что не очень...
я этим знанием судим, да, не хотел - но был таким.

Михаилл Филиппов   08.04.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.