Мистическая ночь

          Картина Константина Васильева "Ожидание"

Январь узоры пишет на окне,
Дрожат кусты на стынущей аллее.
Я ни о чём прошедшем не жалею –
Что ж больно мне?

Свинцовой тучей наплывает грусть,
Огнём саднят сердечные занозы,
И на стекле – кристалликами слёзы.
А, ну и пусть!..

Обида гложет. Будто в зеркалах,
Твои глаза во мраке различаю.
Смеётся зазеркалье… свечи тают –
Любовь ушла.

Стою, как изваянье, в неглиже.
...Вдруг ощущаю поцелуй на шее –
И за окном становится светлее,
И на душе.

Фужер с шампанским преподносишь мне,
Целуешь страстно, нежно обнимаешь.
Неужто снова через миг растаешь,
Как этот снег?

Печаль разлуки движется к нулю:
Сейчас ты рядом – я почти спокойна,
Ресницы сном смежаются невольно,
Я грежу?..сплю?

…Рассвет былые слёзы осушил.
А на столе – хрустальные осколки.
Иллюзия?..виденье?..сон недолгий?..
Так ты здесь был?.......


Победитель конкурса "Моё любимое стихотворение - 2"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

1 место в конкурсе "Сутки - Ночь" - "Самовыражение-2"

Редакторский Приз в Квалификационном Литературном Турнире.
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

3 место в конкурсе "Моё... Любимое стихотворение"-6
Поэтический Клуб Золотой Папирус 

2 место в конкурсе "Её история-3 тур" - Единомышьленники


Рецензии
Интригующе-красивое! Классно, Фрида!
С уважением!

Ольга Бурыгина   22.06.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове, Ольга!
С теплом

Фрида Полак   25.06.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.