В леса тихом плену

В леса  тихом плену
                дом уютный стоит.

По утру дымом лёгким
                туман проплывает.

Щебет птичий, как мамина песня звучит
                и закат багровеющий греет, как пламень.

В вышине замки строят над ним облака,
                яро молнии грозы метают.
 
По зиме снег сияет подлунным ковром,
                ветви древ сединой украшая.

На опушке у леса домик скромно стоит 
                шкуры белые пол устилают.

Очаг жаркий Любви негасимо горит -
                его нежность и ласка питают.

Кот, уютно свернувшись, урчит,
                трель свою соловей исполняет.

Здесь покой,
                здесь душа безмятежно парит,
                от тревог и забот отдыхает.


Рецензии
Николай, замечательный стих! Это прекрасно, когда душа безмятежно парит, от тревог и забот отдыхает...Желаю душевной гармонии и благополучия во всем! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   21.01.2013 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв. Добра и радости жизни Вашей.

Николай Костюков   27.01.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.