уголок моей мечты проза

Лучшее место где я могла бы жить?! Да ладно Вам, не уж то такие места бывают где-то ещё кроме моего подсознания? И вообще, может ли мне быть где-то комфортнее, нежели в моём внутреннем мирке?

Система идеальной окружающей среды действует так: заселяем себя в какую-то вполне реальную бетонную коробку с нагими стенами и, атмосферно катающейся на проводе, словно имитирует повешение, лампочкой Ильича. Всё. Для счастья нам больше ничего не надо, окромя труб, проводов, розеток и прочей жизненно важной фигни, на которую мы ежедневно не обращаем внимание. Каркас нашего домика готов.

Я так выкинула невежливо из головы прелюдию нашего строительства, что Вы бы могли даже не обратить внимание на то, что ваша сказочная хатка должна находиться где-то на райском острове или полуострове, или, если у Вас конкретные предпочтения, то, как минимум в Райской Автономной Республике среди виноградников и арабов, торгующих пахлавой. Правильно же, так любит большинство? Но если Ваше представление об идеальных условиях жизни отличаются, смело перетягивайте флажок с глобуса в любую другую угодную Вам точку. И не забывайте о соседях: Это должны быть в меру хорошие люди, чтобы не причиняли вам неудобств, но и, отчасти, гады, чтобы Вам было на кого жаловаться родственникам.

Ну что ж, вернёмся к интерьеру. Стоим мы таки с Вами посреди «спичечного коробка» Ваших бытовых фантазий, так пора творить! Я бы лично залила всё белой краской и, на скорую руку, просто и со вкусом поместила бы туда самые необходимые вещи: кровать, шкаф, бытовую технику, воздушные белые шторы и несколько полок с книгами. Но Вы, несомненно, захотите воплотить самые смелые свои мечты. Что у Вас там? Серебряные столовые приборы, вазы каких-то там китайских императорских династий с непроизносимыми названиями, всё по первому слову моды и техники, квинтэссенция дорогих достояний современности и баснословно дорогих антикварных прелестей человечества. И, конечно, дело мы имеем не с квартиркой в хрущевке, а как минимум, с частным домом в пару-тройку этажей, если даже не со дворцом по соседству с мировыми знаменитостями. Куда уж там простым смертным?! Звёзды, наверняка, самые лучшие соседи, которых только можно вообразить. Вы же уже мысленно собрались к Джоли за солью? Верно говорю?

Нет, не умеете вы мечтать. Только вырезаете, будто из старых каталогов IKEA, шаблоны чужих жизненных приоритетов, и клеите, клеите, клеите в свои головы. Сами не знаете зачем клеите. И уже даже не можете вообразить счастья по какому-то Ленинскому проспекту 89/145 или в селе Лучезарном. А Джоли хорошо и без Вас по соседству.


Рецензии