Опять красавица Зима...

Опять красавица Зима,
с метелицей в пути,
В ночи беснуясь до утра,
ни въехать, не пройти.

А утром стихнет ветер злой,
я печку растоплю,
И ведра с теплою водой,
к буренкам унесу.

Вот накормлю овсом коня,
не мил с утра хомут,
Наспех накину удила,
шепнув,крепись,мой друг.

Себе украдкой попрошу,
удачи у Небес,
Краюху хлеба заверну,
и укачу я в лес.

Не торопясь с саней сползу,
в пушистые снега,
И сухостоину в лесу,
свалю я на дрова.

Мой друг закусит удила,
он с пеною у губ,
Вдали виднеются дома,
где сизый дым из труб.

Здесь волей Божию храним,
В веках крестьянский род,
И вновь залает без причин,
Собака у ворот.


            


Рецензии
Прекрасные стихи,
Будьте счастливы!!!!!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   23.12.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Тамара.

Николай Карташов 2   30.03.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.