Уж сколько лет прошло с тех пор

Уж  сколько  лет  прошло с  тех  пор,
Но  я  простить  себе   не  в  силах,
Что  не  нашел  безвестной  девушки  я  след,
Той  девушки…  из  медсанбата.

Той  девушки, что вынесла  меня
С  полей, где  грохотала  канонада,
Под  натиском  громады  смерти  и  огня,
Средь   хаоса   и   скрежета  металла.

Той  девушки, что  вынесла  с  полей
Своими  тонкими,  упрямыми  руками,
На  худобе  своих  девичьи - юных  плеч
И в  сапогах, что  танцы  ведали, едва ли.

И   раны  бережно   перевязала 
Как  ангела  небесного  крылом.
На  миг очнувшись, лишь запомнил…оседая…
Две  незабудки… ярко – синим  хрусталем…

Искал  ее  повсюду...невелик  портрет...
Сестренкой  все  ее  по-братски   звали,
Но  канул  в  неизвестность   нежный  след,
Той  девушки…  из  медсанбата.

Уж  сколько  лет  прошло с  тех  пор...
Но  я  простить  себе   не  в  силах…



картинка из  интернета


Рецензии
Танюш, картинка перед глазами...
жизненно... сколько таких случаев...
Обнимаю с теплом, Натали)

Кизина Наталия   09.05.2014 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Война - сурова и жестока. Главное, чтобы люди помнили об этом. С теплом:)))

Татьяна Шамсутдинова   18.05.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.