Зимние каникулы

Каникулы зимние – прелесть,
Мороз, бодрящий, за окном,
В снега поля, леса оделись,
В делах мы лишь коротким днём.

В поре, для отдыха пригодной,
Есть праздника великих два,
Весёлый праздник Новогодний
И светлый праздник Рождества.

Вечор у Новогодней ёлки
Сидим за праздничным столом,
Днём слышим смех, задорный, звонкий,
Когда во двор гулять идём.

И щёки рдеют от румянца,
Морозный воздух так хорош,
День начинает прибавляться,
В игре, как дети, молодёжь.
 
А дети что ж? Они есть дети,
Каникулярная пора –
Их счастье. Ни за что на свете
Их не прогонишь со двора!


Рецензии
Позвонил с утра Егорке,
Говорят: "Егор - на горке".
Набираю я Оксанку.
"Во дворе она. На санках..."
Может, выйдет Сашка Рыжий?
"Он катается на лыжах".
- Никого нет дома, мама.
Всё! Играю в "Стражей храма"!

http://www.stihi.ru/2013/01/18/2143

Михаил Битёв   25.01.2013 22:34     Заявить о нарушении