Я родился на стыке...

 

Я родился на стыке
Трех больших областей-
Тамбовской,Рязанской
             и Пензенской,
Ставшей на всю жизнь моей.

Летние мятные зори
Меня согревали теплом.
Белым ромашковым морем,
Синим ржаным васильком.

Думал остаться на веки
В этом родимом краю,
Но родниковые реки
Песни про дали поют.
 


Я и познал эти дали...
Только с щемящей тоской,
Множество раз вспоминали
Тихий поселок лесной.

Кажется, тысячу весен
Не был в родимых краях.
Там теперь желтая осень
Песни поет в тополях.

И у заветной рябины
"Только б увидеть..." молю.
Слушает крик журавлиный
Та,кого очень люблю.

Может быть ей и обидно,
Но я ,иначе, не мог.
Жалко ,что с детства не видно,
Сколько пройдется дорог.


Рецензии