Мир залит светом, как свинцом

             ***
Мир залит светом, как свинцом,
Впритык, до самых рам оконных.
И все приметы налицо
Ночей осенних и бессонных.

Ни шелохнуться, ни  вздохнуть,
Ни взгляд не оторвать от круга,
Ни рамы в сад не распахнуть --
Так плотен свет, и ночь упруга.

И черен только рамы крест,
И ни живой души окрест.


Рецензии