Есть за что, не без заслуги

              ***
Есть за что, не без заслуги --
Подсушив погоды муть,
Весело и без натуги
Осень выдала на грудь
Желтый листик -- желтый орден.
Молвила, войдя во вкус:
Это -- чтоб сменила гордость
Боль и грусть,
Это -- чтоб струилась радость
Золотым ручьем.
Потеряла -- эка важность,
Сызнова начнем.
Ветра подтянув подпругу,
Гладит мне плечо:
Не горюй, не плачь, подруга,--
Выслужишь еще.


Рецензии