Снежинки - вдоль окна...

Снежинки - вдоль окна, снежинки - вдоль, по ветру:
Подарки детворе, играющей в снежки.
Они из года в год - привет, что бьёт по "нервам"
Всем дворникам Москвы, машинам, что в пути.
Заносы по стране: от запада к востоку.
Италию (и ту!) снега "достали". Жуть!..
И "встали" города, когда зима к порогу
Подкинула снега и замела весь путь!
Нарушен древний ход небесных наваждений:
Прогноз теперь едва на тройку дней дают.
Поклоны в землю бей, гаданья всех учений -
Эффекта уж совсем теперь не принесут...

Землян - вреднющий род! И солнце разозлилось!
Теперь не осознать, когда всё началось...
Убытки странам всем. То там, то здесь случилось:
Тайфуны, где - пожар, где - снова затряслось...
В волненьях облака: не хватит ли мучений?
Землян род виноват, но надо бы простить:
На голову его так много(!) злоключений.
Но он-то на Земле - не плакаться, а жить!..

                08.01.13

         Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.