Другу

Тающий снег ты увидишь во сне,
Возродятся надежды твои, как природа.
И вздохнёшь глубоко, и печаль обо мне
Отойдёт, как весна невесёлого года.
Комнатушка и письменный стол у окна,
Бедность горькая.
                В литинститут – из детдома,
А друзей закружила по свету весна –
И тебе одиночество с детства знакомо.
Но скворцы пролетят над разливами рек
На гнездовья родные, над Вологдой вешней.
И поймёшь, как по сути своей человек
Торжествует над зимней неволею внешней.
И не властны над ним круговерть и зима,
А для сердца свои времена и законы.
Эти дивные сны я видала сама,
Эти русские сумерки слишком знакомы.


Рецензии