Я думал

Я думал ты горячая, как огонь,
А ты холодная, как вода.
И превратишься, попробуй-тронь,
В кусочек перемёрзшего льда.

Я думал ты сладкая, как мёд,
А ты горькая, как полынь.
И кто горечь твою пожнёт,
Тот ощутит сухость пустынь.

Я думал ты веселая, как смех!
А ты тоскливая, как слякоть.
С тобой тоскливым будет грех.
И вместе можно только плакать.

Я думал, что ты сможешь полюбить,
А ты боишься снова ошибиться,
Ну, как же с этим можно жить?
Что страшного чего-то не добиться?

Пустой породы надо перебрать,
Чтобы найти то золото души,
Которое поможет точно знать,
Что в мире есть не только миражи.


Рецензии
А что же в ней привлекло героя сначала?

Фиалка Виттрока   08.01.2015 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.