Для тебя

Я напишу для тебя сценарий
Стихотворную рифмой наполню.
Он будет простым, не надуманным, легким
В нем будут две главные роли.

Я напишу для тебя любовь
А для себя я оставлю молчанье,
Ты будешь в сценарии очень счастлив,
А на веки как Чарли Чаплин.

Смешна и комична,
Падаю часто
И эта роль для меня бесконечна
Судьбой приурочено быть несчастной.

Я для тебя нарисую актрису,
Очень красивую, умную леди
А для себя я придумаю принца
В картонной, как он, карете.

Я для тебя сотворю светлый мир
Где все довольны: взрослые, дети,
А для себя не игрушечный тир
Где расстреляют меня на рассвете.

Я для тебя, за тебя все до чиста
И мне расстрел, уже, только в радость
Я без тебя не жива не лучиста,
Мне без тебя все в мире в тягость.

Вот так и распишутся наши роли
Ты счастлив влюблен, ты живой,
А я душевною болью наполню
Не нарисованный, не придуманный гроб.


Рецензии
Красивый стих, только окончание опечалило...)

Яна Ткаченко 93   08.01.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Концовка и вправду печальна, но в реальной жизни Happy end редкость.

Мария Сергеевна Смирнова   08.01.2013 15:15   Заявить о нарушении