Признание. Я верю в бога, только не в небесного..

       ***   
   
Я верю в бога, только не в небесного,
в земного бога верю я.
Из доказательства давным-давно известно:
«Вокруг оси вращается Земля».

Подвластная незыблемым законам
вращается века земная твердь,
и все земные чувства ей знакомы:
жизнь без любви страшней, чем смерть.

А я к тебе стремлюсь из северного полушария
и верю, что когда-нибудь дойду,
а, если вдруг – беда или авария,
живую воду для тебя найду.

Ты помнишь сказку, где к царю Гвидону
являлись тридцать три богатыря,
а он искал свою мадонну
и собирался плыть за горы и моря?

Но только зря он плавал так далёко:
красавица поблизости жила,
сидела у окна девица одиноко,
а за окном метелица мела.

Жизнь – та же сказка, много в ней чудесного
и осквернять её нельзя.
Я верю в бога, только не в небесного,
в тебя, как в бога, верю я!

               


Рецензии