Миха

Был некто на горе Ефремовой, именем Миха.
Он держал в своём уме описания всех мужских голосов.
На него никогда не кричал Господь –
С ним Господь говорил очень тихо…
Едва ли Миха удивился,
О том узнав, что тоже
Господа зовут Михой.
Господа тоже зовут Михой.
Это совпадение можно вклеить себе в паспорт.
В этом увлекательно замёрзнуть.
В этом очень плодотворно гореть.
Об этом Господь говорит очень тихо…
Об этом…   Об этом Господь…
Об этом Господь говорит очень тихо…

Был некто на горе Ефремовой, именем Миха.
Всех женщин Миха научил всем привычкам.
Ему никогда не надоедал Господь –
Господь всегда приходил очень тихо…
Едва ли Миха откликался,
К тому привыкнув, что тоже
Господа зовут Михой.

Был некто на горе Ефремовой, именем Миха.
Ко всем написанным книгам он сочинял предисловия.
За это его никогда не хвалил Господь –
Господь по листу вырывал – вырывал очень тихо…
Едва ли Миха без хрипа
За то поручался, что тоже
Господа зовут Михой.


2010г.


Рецензии
Рассмешил...
:)

Валерий Ветер   04.10.2013 13:45     Заявить о нарушении
Просто ты восприимчив к подобному жанру, что меня очень радует...)

Иона Река 4   04.10.2013 16:37   Заявить о нарушении