Монах

Перепутались вдруг все дороги,
Где Ад, а где Рай я не помню,
Гудят от усталости ноги,
Я за бредил, испив своей боли.

Кто то смотрит с небес и все видит,
И смеется над нами, и плачет.
Кто из нас на него не в обиде?
Только каждый при встрече, глаза свои прячет.

Я в бреду, заблудившись, с молитвой,
Протяну руки,"Боже помилуй!"
А Он смотрит с небес царь безликий,
И пугает живых своей силой.

И как гром от небес и по всюду,
Разбросались слова раскидались,
"что же вы, глупые люди,
от меня вы почти отказались!?"

И заветы я вспомнил святые,
И молитва все громче зазвучала,
По следам моим ходят святые,
Начиная мой путь от начала!


Рецензии