Родной город

Я в городе этом родился,
По улицам этим ходил.
И снова сюда возвратился
И воздух родной ощутил.

Мне вспомнилось детство былое,
И матери профиль в окне,
Все было такое простое,
Как карта на синей стене.

Как солнце, которое светит,
Как речка, и рядом причал…
Сегодня я только заметил,
Что юность свою повстречал.

Ах, юность! Вся в розовом цвете,
Мечтаний начало начал…
Как прежде,  по улицам этим
Мальчишки бегут на причал.


Рецензии