Весна запоздалая

Безлюдная пристань безвестная,
Где важные бродят грачи.
Солдатик, прощаясь с невестою,
Потерянно, грустно молчит.
Весна запоздалая, синяя,
О, сколько в тебе маеты!
Сижу, будто в мир этот ссыльная.
Чернеют убого кусты.
Чтоб сердце угрюмо не вымерзло,
Солдатика вспомнится лоб.
Чтоб мир был живым, а не вымыслом,
Чужая волнует любовь.

 


Рецензии