Колыбельная

               

Расскажу тебе я сказку --
Крепче будешь спать.
Нынче солнышко садилось
В розовую падь.
И как будто лист осенний
В белых мхах,
Затерялся малый месяц
В облаках.
Растерялся, как все дети,--
Как тут быть?
По вершинам черным ветер
Начал выть.
Раскидал по краю неба
Облака,
Стало месяц видно всем
Издалека,
Как ходил он в желтой шапочке
Гулять,
Колыбельные детишкам
Напевать.


Рецензии