Нам грозит

Ты в курточке, спасающей от ветра,
Я – в плащике… Стоим, как в борозде,
В кромешной тьме осеннего райцентра
В объятии… Навеки… При звезде…

И это наше тайное, ночное
Фонариком прохожий – чуда нет.
Как голый сад, беспомощность не скроем.
О, этот резкий, беспощадный свет!

Нас позовёт несбыточное снова.
Полны участья, доброты и слёз,
Сомкнем объятья, не промолвив слова,
Как тени растревоженных берёз.

Весь холод мира нам грозит вторженьем,
Как в тёмный ум втемяшить мысль, что свят
Наш мир любви… Что с головы до пят
Невидимы, но зримы отраженья. 



 


 
СОН

Студенческой страсти предмет
Томил в сновиденье глубоком,
Как будто на сны мои свет
Пролился из утренних окон.

С мальчишеским дерзким лицом,
С недоуменьем во взгляде…
Ну, полно, ты тут ни причём:
Кому-то попасться надо.

Неведенье женской души
Простится… И что там, и проще –
Как зубы твои хороши,
Когда улыбнёшься.

Теперь у тебя своя жизнь,
Но время нисколько не лечит,
И слёзы мои пролились,
Их горечью день мой отмечен.


               
 


Рецензии