Отгостили на березах листья

             ***
Отгостили на березах листья.
Я сегодня прощалась с летом.
Ах, такой вот - янтарной, чистой
Побродить бы по белому свету.
Мне сегодня журавли кричали:
Брось ты все,  летим за сине море!
С нами позабудешь ты печали,
Не узнаешь, что такое горе!
Я рукой вослед махнула клину
И сказала им, летящим косо:
Я сегодня ведь встречаю осень.
На кого же я ее покину?


Рецензии