Европа

Европа,
          общий дом, ухоженный веками:
Кривые улочки
           лежат черновиками…
Здесь Запад и Восток чего-то начудили,
А архитектор Время
                смешал поспешно стили.
О, как же я люблю седых веков наследство,
Ведь это наше общее
                с Европой милой детство.
Здесь древняя Москва
                язычески красива,
Все храмы вознесла,
                как песни возносила,
Как может возносить о чудесах молва,
Где древняя Москва,
                там вечная Москва.
И город Кишинёв – Европы перекресток –
На митингах шумит, в политике подросток.
Чудесен по весне,
                омыт дождём, вишнёв
Наш древний Кишинёв,
                наш юный Кишинёв.
Культуры колыбель – Рим, древняя Эллада…
Но как забыть войну?
                Блокаду Ленинграда?
И Гитлера приход,
                и немцев ликованье!
Отвергнуто им все, рождённое веками.
Но и сегодня ты,
                забыв, что не всесильна,
Вновь жаждешь править миром,
Своим заблудшим сыном.
               


Рецензии