Ликующее лето вбок и ввысь

         ***
Ликующее лето вбок и ввысь,
Теряя ускользающие листья,
Уносится стремительно, как мысль,
Оставив нам рябиновые кисти.

Грозой поваленная ель мертва,
А ветви живы. Но пройдет и это.
И непонятны мне уже слова,
В июле означающие "лето".

Наверно, я потом припомню их,
Как я сейчас припоминаю: Осень..
Да, у нее шуршащий, мокрый стих.
А на рябине кисти -- ровно восемь.


Рецензии