Сталинград

Под Сталинградом шла война,
Кому нужна была она?
О, сколько же людей погибло?
А сколько бы потомков было?

«Тиран» один у власти быть хотел,
Через «провидцев» на будущее он глядел.
Но зимы Русские не просчитал,
И вместе с Евой он пропал.

И до сих пор земля осколки той войны хранит,
«Копатель» откопал снаряд, а он…молчит.
И неизвестно, что ещё в земле зарыто,
Лишь для сапёров всё везде «открыто».

Кто в поле звёздочку найдёт,
Кто ложку, котелок, кто кости принесёт.
В болотах танки русские стоят,
В земле участники боёв лежат.

Немного тех, кто видел страшный бой
И многие ушли уж на «покой».
Мы, молодёжь, забыть Вас не должны,
И вечно помнить будем отголоски той войны.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 00:07, 04.10.12)


Рецензии