Волны

Лежу на берегу Большой Воды,
Отправив душу ворошить астралы,
Я весь в объятьях солнца и мечты
Для счастья до смешного нужно мало

А рядом страсти волн кипят огнем:
Одна другую догоняет, ловит
Живут, играют, спорят кто о чём,
Ничто, казалось, их не остановит.

Одна другой призна;ется в любви
Другие вечно ссорятся напрасно
И слышу я, что говорят они,
Их шум и песни для меня прекрасны...

Ведь волны так похожи на людей,
И тоже думают, что что-то могут,
Что независимы, что сами по себе
Что могут выбирать себе дорогу.

И до тех пор, как берега песок
Развеет их, как ветер рвет туманы,
Им, гордым, будет также невдомек,
Что их амбиции и планы странны.

Лежу на берегу Большой Воды,
И слезы душу рвут как марлю лоскутами.
И, кажется, полдюйма до мечты,
Но дотянусь ли я? Боюсь, едва ли...


Рецензии
Неплохой стих... Я тоже немного поразмышлял по этой теме http://www.stihi.ru/2017/11/17/5379

Никита Т.   20.11.2017 12:08     Заявить о нарушении