Осенний букет

Я осенний букет собрал-
Запоздалых цветов красу,
И багряных листьев набрал
В загрустившем светлом лесу.
Как красив твой осенний наряд,
Грустно мне, я любуюсь тобой.
Словно ты на прощальный парад
Приготовился перед зимой.
Пусть не ярок осенний букет,
Нет в нем роскоши летних цветов.
Это прошлого лета привет,
Это грустная песня без слов.
Лес шумит поредевшей листвой
Красоту возвращая земле.
Обретаем мы с ним покой
И готовимся вместе к зиме.


Рецензии