Скрестили шпаги ночь и фонари

                ***
Скрестили шпаги ночь и фонари.
А я стою, как приз безмолвной битвы.
Я ощущаю плоть родной земли
И слышу за себя ее молитвы.

Здесь каждая сосна мне как сестра,
Здесь корень мой -- родных могилы.
Пусть жизнь как камешек пестра --
Я возвращаюсь к  Волге милой.

Два раза в год могу я приезжать.
И эти два коротеньких свиданья
Дают мне силы, чтобы удержать,
Уравновесить  "я"   и   мирозданье.


Рецензии