В зеркала смотрела в полночь

В зеркала смотрела в полночь,
от свечи не ярок свет.
Чьей-то тени резкий всполох,
в глубине мелькнув, исчез.

Кто придет ко мне на встречу,
тот ли, что ждала давно?
Я сняла нательный крестик -
будь что будет, все равно.

И застыла в нетерпенье...
Кто во мраке тех зеркал,
чье увижу отраженье -
светлый лик или оскал?

Снова всполох осторожный -
показалось, жду я век...
Вдруг, поверить невозможно,
появился человек.

Сероглазый незнакомец,
четкий профиль в темноте.
Пил он воду из колодца,
наклонился, посмотрел.

Будто он в воде увидел
образ мой издалека.
Я заметить не успела,
как дотронулась рука.

На лице пятно зардело,
я схватила медный крест.
И растаяло виденье,
незнакомец мой исчез.

Утро было снежным, ясным,
ночь казалась страшным сном.
На щеке лишь след остался
алым пламенным пятном.


Рецензии
Красивое стихо, дорогая Нейла! Такое уютное, по домашнему тёплое... Гадания на зеркале, ожидание своей судьбы у тебя получилось удивительно хорошо! Умница! Храни тебя Бог! И пошли тебе счастья! С теплом, Андрей

Андрей Фурман   10.06.2013 08:37     Заявить о нарушении