Конец Света

Если бы можно было выбирать,
Где провести Конец Света,
Я бы, наверное, предпочел другую планету,
Альфу Центавра или Хокинга Зету,
Ну, или, на худой конец, ледяную комету,
Где нет и не было никогда никакого света.
 
Только представьте, вы в невесомости где-то
И никакой гравитации, никакого несъеденного обеда,
И у каждого вопроса — не один, а тысяча "нет ответа".
А, впрочем, жаль, что в космосе нет ни зимы, ни лета.
 
Кстати, об этом. Если бы Конец Света был летом,
Было бы клево встретить его на Амазонке где-то,
А еще лучше — в Выборге, на чердаке у поэта,
Под горой бутылок портвейна и с сигаретой.

Но у нас декабрь, кофиём согретый,
Сваренным, непонятно, на том свете или еще на этом,
И тендер, как назло, сдавать в четверг до рассвета,
А не в пятницу, 21, когда "Хлоп" - и ничего нету,

Короче, встречай Кетцалькоатля, вооруженного газетой.
Он доходчиво объяснит с позиции мирового майянского менталитета,
Почему
В квартире за неуплату отрубили все, включая воду и котлету,
А я сплю, и вообще я печень Джека, дающая право вето,
Или мозг в банке за пределами мира где-то,
Так что глупости этот ваш Конец Света.
И не будем об этом.

19.12.12


Рецензии