Звезда упала с мантии небес

              ***
Звезда упала с мантии небес.
Звезда упала где-то недалечко --
Вот только перебраться через речку
И прошагать сквозь недремучий лес.

Звезда упала нынче ввечеру.
И я сама была тому свидетель --
Вот умереть на месте, если вру,
И  лживый прах пускай развеет ветер.

Звезда упала, а точней -- сошла,
Как с возвышения царей нисходят жены.
И след остался -- тонкая игла,
Молниеватый и пообожженый.


Рецензии