Уходящему

За порогом зима
Расширяет удел,
Укрывая дома,
Вот и год пролетел.
Засыпает метель
След ушедших людей,
Не блестит канитель
Позабытых идей

Оглянись,Уходящий,стой!
Если грустно, мой друг, спой!
И метель, заметая след,
Для тебя не погасит свет!

На пороге январь,
Прошлым датам предел.
Отрывной календарь
На стене похудел.
Сто не сделанных дел,
Ненаписанных строк,
Что умел, не успел,
Что любил, не сберёг.

Оглянись,Уходящий,стой!
Если грустно, мой друг, спой!
И метель, заметая след,
Для тебя не погасит свет!

На границе веков
Чуть горит камелёк.
Без огней маяков
Труден путь и далёк.
Но возникнет во мгле
Перекрёсток дорог,
И листок на столе
В ожидании строк.

Оглянись,Уходящий,стой!
Если грустно, мой друг, спой!
И метель, заметая след,
Для тебя не погасит свет!


Рецензии