Ступени света

Ступенек бесконечный ряд...
Пойдем с тобой в синь и в высь!
Сожжем мосты:
             нельзя назад!
Возьмем с собою посох - мысль!
Стряхнем колючий сад обид,
пройдем над кручей, где в лицо
кромешной пропастью грозит
судьбы разьятое кольцо,
и страх включает тормоза,
и слишком тесен путь прямой...
Из песен тки его!
                Гдаза
ты ливнем жарких гроз промой...
Огонь касаться будет ног,
взметнет метелью белый свет:
ты в сказке!
              Ты не одинок!
Иной дороги
               просто НЕТ!
Пройдем за радугу!
                И вот
Твой Дух над Вечностью парит...
Среди блистающих широт
звезда с звездою говорит...
Не отступись!
              Не отступай!
Дыханье Космоса лови,
свои сомненья утопи
В Надежде,
           Вере
                и Любви!

Май 1994 г.


Рецензии