Пластилиновая байка

Пластилиновый пенёк
На пластилиновой лужайке
В пластилиновый денёк
Стоял себе, без рук без ног,
А пластилиновому зайке
Взыграло сесть на мягкий пень
И вверх глядеть, пока не лень,
На пластилиновое небо.
Насколько было то целебно
Для пластилиновых мозгов
Пластилинового зайки,
Я рассказать уже готов,
Да не осела бы суть байки.

Ведь пластилиновому волку,
Что пробегал неподалёку
К пластилиновой реке
По пластилиновым канавкам,
На пластилиновой на травке
Взыграло думать о пеньке.
Уставив умный взгляд на небо.
Насколько было то целебно
Для пластилиновых мозгов
Пластилинового волка,
Поведать я уже готов.
Да не осела байка б в толке.

Ведь пластилиновый медведь
Хотел тем  временем успеть
К пластилиновому мёду
На пластилиновый на вяз.
Но по дороге он завяз
 В пластилинную природу
И стал смотреть упрямо в небо.
Насколько было то целебно
Для пластилиновых мозгов,
Что сокрываются в медведе,
Я не забыл об ответе,
Да байки б не был толк таков.

Ведь пластилиновой лисице
Хотелось очень умудриться
По пластилиновой реке
Проплыть и думать о пеньке.
Что подвизался на лужайке
Служить пристанищем для зайки,
Который всё глядит на небо.
Насколько было то целебно
Для пластилиновых мозгов
Пластилиновой лисицы,
Уже поведать нет и слов.
Таки суть байки размягчилась.


Рецензии