Песнь жены самурая

 

По равнине Исида, по горам Кобаяси
Ты торопишь гнедого своего скакуна.
Знаю, ты совладаешь с любою напастью,
Чтоб жила, процветая, родная страна.

Ветер, дождь или буря помешать не сумеют,
Ведь к намеченной цели безустанно идешь.
В битве бескомпромиссной ты врага одолеешь
И вернешься с победой, о любимый мой вождь!

Я, качая сыночка и тебя ожидая,
Буду хворостом потчевать ненасытный огонь.
А потом,  раз за разом к земле припадая,
Чтоб услышать, как скачет богатырский твой конь.

Если ворог нагрянет с севера или с юга,
А  быть может, с востока или с запада он…
Знай, что тыл твой прикроет боевая подруга,
Посрамить не позволит самурайских знамен.

О, мой сегун прекрасный, ты защитник Отчизны,
Ты бесстрашно бросаешься в праведный бой…
Я же, слабая женщина, буду рядом по жизни,
Пред тобой преклоняясь, восхищаясь тобой!


2008


Рецензии
Женская доля везде одинакова,
хоть в Японии, хоть в Африке,
хоть в России или Китае:
ждать,детей растить,
все заботы нести на своих
хрупких плечах...
Грустно. Хочется то защиты и
крепкого мужского плеча рядом.
Мужской стих, мужской взгляд.
Но понравилось.
С уважением.

Галина Милая   20.03.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   20.03.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.