Карманные часы

В своём кармане издавна ношу
часы-они подарены мне дедом.
Старинные,с эмблемою внизу...
они поломаны-но тут другое дело.

Затёрлось,потускнело серебро-
оно в себе несёт всех жизней бремя,
и пусть часы давно уже стоят,
два раза в день таки показывают время.

Они мне дороги,как редкий талисман,
из них питаю мудрость своих предков.
Храниться в них душа того,кто за меня страдал,
и когда трудно,шепчет мне: "будь крепким"





...в своём кармане издавна ношу
часы-они подарены мне дедом...


Рецензии