Графомановы стихи

                «Только я увидел чудо:
                К нам в село пришла –  зима!..          
                Снега плещущий огонь…
                Увидеть рады все мы
                Порхание снегов…»
                (Вл.Шилин «Зима»)

Графоману снился сон,
будто стал поэтом он.
Встал чуть свет - скорей за стол!
Мыслей нет, один рассол...
И компьютер, твою мать,
не желает помогать!
Написал строк двадцать пять,
так устал - хоть вновь в кровать!

Испытав короткий шок,
всё ж он завершил стишок.
Что же родилось на свет?
Слов заезженных букет,
штампов преющий навоз
и примитивизмов воз.
Строчки, выстроившись в ряд,
ни о чём не говорят,
мысль убога, суть глуха -
нету прока от стиха:

«Елки-палки, лес густой,
кружат галки над сосной…
рассвело, исчезла тьма,
к нам в село пришла зима…
снег порхает над селом,
полыхает он огнём…»
Льётся вечный стихо-вздор,
бесконечный слов набор,
мысли-крохи у стишат  -
словно блохи, мельтешат.

Ох, как плОхи, как плохИ
графомановы стихи!

Вывод где-то
здесь таков:
нет поэта -
нет стихов.


Рецензии
Аплодисменты превращаются в бурные овации)))

Лариса Семиколенова   06.08.2014 22:20     Заявить о нарушении
Вы ещё не добавили "долго не смолкающие...", но и так я доволен. Спасибо!

Евгений Аксельрод   07.08.2014 12:44   Заявить о нарушении
А вот "долго не смолкающие"-это ко 2 стиху,заявленному на конкурс)

Лариса Семиколенова   07.08.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.