На крыльях любви Взлетаем легко...

(поэтическая рапсодия)

На крыльях любви
Взлетаем легко,
На крыльях любви
Парим высоко,

Летим и воркуем
В лучах поцелуя.

         *  *  *

Ты смотришь мне в душу
И... молча: «Послушай,
Как сердце стучит,
Люблю говорит».

Да. Слышу. Пою
И вторю: «Люблю».

            *  *  *

Моё счастье – в любимых глазах,
Вдохновляет живительный свет.
Вера дышит в спокойных чертах:
«Ты – любовь моя! Лирик!... Поэт!...

Прочь сомненья! На Ниве трудись!»
И Мечта тянет в ясную Высь.

                *  *  *

Открою ль тайну красоты
Любимого лица?
Застенчиво смеёшься ты,
И ласкам нет конца.

Счастливой, юной озорной
Я становлюсь любимый мой.

                *  *  *

Родное чудо-солнышко!
Твоя, твоя до донышка,
До чувства половодия.
С тобою жизнь – мелодия.

Свети, моё Ярилышко!
Я у тебя под крылышком.

               *  *  *

Наша «фабрика грёз»
Помогает нам жить в радости.
Больно часто до слёз,
Когда видим вокруг гадости.

Погружаемся глубже в творение
И в любовь, наших душ единение.

                *  *  *

Времён неумолчный прибой,
Поэзия жизни с тобой,
Любви наш дуэт
И Радости свет,
Душ вечных сближенье
И благоговенье.

              *  *  *

Неразлучны мы с тобою,
В пламени любви – давно,
Связаны одной судьбою,
Плачем общею слезою,
В счастьях, бедах – заодно.

Годы жизни быстротечны.
И любовь и мы растём,
Верим – вместе будем вечно,
Ждёт мечтателей Путь Млечный,
Ждёт нас где-то Отчий дом.

                *  *  *

Давно нашедшие друг друга,
Влюблённые как в первый день,
Бродили мы под небом Юга
И слушали акаций звень.

Мы любовались небом чистым,
Покоем моря вдалеке,
Глицинии шептали кисти
Нам на цветочном языке

О счастье, майской благодати…
Вдруг окатил нас из ведра
Весёлый дождь совсем некстати,
Но заразила нас игра

Таких изменчивых небес…
А дождь стремительно исчез.

                *  *  *

Ясноглазые цветы –
В мире зла и черноты,
Где так мало чистых глаз –
Срам и пошлость - напоказ.

Ясноглазые цветы
Подарил сегодня ты –
Обладатель чистых глаз,
Мой любимый седовлас.

                *  *  *

«Откуда свет в твоих глазах?»
«С небес, конечно, –
Огонь любви горит в сердцах,
Он Божий, вечный».

«Откуда столько доброты?
«Её во мне рождаешь ты».

                *  *  *

Когда себя я забываю,
Готова всё тебе отдать,
То не теряю – обретаю
Любовь – святую Благодать.

Любовь есть Бог и бесконечность.
Любя, мы постигаем вечность.

                *  *  *


Рецензии