Зимой

Январь на снег не поскупился.
Под шляпами стоят дома.
И с детворой сама резвится
седая зимушка зима.
Иглою малыша кольнула,
щипнув за руки и за нос.
Детишкам щёки пораскрасил
сердитый дедушка Мороз.
Им весело, смеются звонко.
Снарядами снежки летят.
Замысловатые фигуры
проказники на льду творят.


Рецензии