Остался

Кто остался со мной в пустоте?
Никого, ведь это пустота же.
Тут меня нет, наверное, даже.
Вопрос возник: если не тут, то где?

Если в пустоте, то значит нигде.
И даже ведь в памяти не оставил ни капли,
Как сцена, выброшенная из спектакля,
Как слеза, растворённая в воде.

Но, как в воде мне быть, ведь старался
Не литься в лиц всех общем потоке.
Говорил слова, писал строки,
А в итоге в пустоте остался.


Рецензии