Гадание на Святки

Погадай ты на меня, погадай
По традициям России завьюженной
По намёкам ты меня угадай
И пойми ты, наконец – я – твой суженный

О любви твоей мечтаю давно
След теряется в седой бесконечности
Наши жизни как немое кино
Парой кадров промелькнувшие в вечности

Разукрась ты мою жизнь, разукрась
Ты же знаешь, не художник по жизни я
А в твоих глазах из радуги страсть
Жар и пламени мотивы капризные

Наш сюжет пора наполнить вином
С ярким колером да слов хороводами
В лето жаркое придумать окно
И очиститься дождей тёплых водами

Отзовись на мой звонок, отзовись
Я скучаю за твоим голосом
Улыбнись навстречу мне, улыбнись
Дай укутаться в твои волосы

Твои руки снятся мне по ночам
Прикасаются они нежно к темени
Но твои уста упрямо молчат
И молчание витает во времени

Закружи меня, метель, закружи
Белым танцем да с любимою девою
И печалей раствори миражи
Ветра-дыма дворовыми напевами

А снег такой густой, что трудно дышать
Он туманит пеленою пуховою
И Господняя во мне Благодать
И на жизнь свою смотрю я по-новому…

Погадай ты на меня, погадай
По традициям России завьюженной
По намёкам ты меня угадай
И пойми ты, наконец – я – твой суженный


Рецензии
Святки
Перетасовываю
старую колоду

Мирослава Славная

Шестаковский Д.Ю.   07.02.2019 01:33     Заявить о нарушении