194. Полувлюблён в целительную смерть...

«Полувлюблён в целительную смерть…»
            Джон Китс"Ода Соловью".

Полувлюблён в целительную смерть,
Я с радостью отдаться ей готов.
Отдаться и забыться, умереть.
Спокойно в ночь уйти, не слыша слов.
Ключом ворота жизни запереть.
И всё – так и уснуть – без снов.

Ну вот и всё, и нет меня.
Без боли и тоски
С любовью смерть ко мне пришла,
Разгладила виски.

Целует девушка меня,
А имя её Смерть.
Так ласкова она со мной,
Что хочется запеть.
Играю нежно я струной
Души, чтоб тихо отлететь.

В безмолвие и ясность тишины,
В неслышность тихих расставаний.
Всё сбудется. Мечты мои,
Уснут не ведая страданий.
Без боли, муки и вины,
Наступит полночь всех желаний…

10.12.1976г.


Рецензии